Он-сайты и редпоинты Калимноса. Part Ту.

Опять мне провешивать?5 мая был днем неудач.
С утра ничего не предвещало подстав, которые уже залегли за бугром и ждали удобного момента.
Сначала мы забрели в SYMPLEGATE, где размялись на очень приятной 6а – Climber Nest. Потом перешли в сектор Ourania и попробовали Son Venthous des Windes, 7а.
Трасса мерзкая, ключ всего метра 4 по очень мелким фигням, которые сразу и не видно даже. Он-сайта не получилось. Редпоинтить эту штуку мне больше не хотелось, да и что-то рука адцки разболелась. Лиза по движениям сделала, но чисто не вылезла.
Чет лазить больше не хотелось и мы ушли домой.
Вечером же решили пойти в какой-нить новый ресторан, где мы еще не были. И пошли. На свою голову) Накормили нас не очень, а про одну блюдо вообще забыли. Конечно, перед нами долго извинялись, дали бесплатное пиво, какую-то щупалку кальмара, но осадок все равно остался. Не пойдем туда больше.
Пока мы ждали в этом заведении, когда нас все таки покормят, начался матч Ливерпуль-Челси. Кубок Англии. Финал. Болели за Ливерпуль. Посмотрели первый тайм 0-1. Второй тайм решили посмотреть уже дома. И знаете, из более чем 500 каналов спутника, ни одного спортивного. Жесть. Интернет слабый – трансляцию не посмотришь. Короче, все не так и все не то. В итоге, еще и Ливерпуль проиграл 2-1, как потом оказалось.

6 мая опять пошли в сектор Ourania. Нашли там классную 6а+, Diedre Oublie, кстати, этого маршрута нет в гайде. А зря. Отличная техничная трасса.
Размялись на ней и перешли на Klettern Paradise, 7b, 25 м. Со второй попытки (суммарно за все дни – 6 подходов к трассе) мне-таки удалось пролезть маршрут чисто.
Маршрут классный, всем рекомендую, очень техничный. Два ключа, перед вторым ключом полка, где мне удалось сесть и даже снять туфли и отдохнуть. Сильно это не помогло – потом жесть по дыркам, но без полки совсем было бы грустно.
Лиза с верхней практически все, правда с зависами, разложила, кроме финиша.
Потом мы перешли на Son Venthous des Windes, 7а, которую пробовали накануне. Я лезть отказался ввиду моей нелюбви к очень мелким зацепкам, а Лиза-таки с верхней чисто залезла. Так что можно занести Лизе в актив первую 7а (top rope).
Солнце палило уже во всю, мы перебрались в пещеру, где я попробовал Terra Incognita, 7а+. Маршрут интересный, но сырой, весь в птичьем помете и всякой пыли))), а страхующий, к тому же, стоит практически в кустах крапивы. Ну в баню такое скалолазание – свалили с середины и пошли домой кушать, купаться и всячески разлагаться….

Теги: , , , , .
  • Анонимно

    Не расстраивайся! Сегодня день неудач не продолжался, надеюсь? Я приехала к родителям в Саратов, знакомый инструктор отключил телефон, похоже, уехал на скалы. Завтра буду искать альтернативные варианты, где полазить.