Kalymnos, 2016 Edition.

Все, как всегда в этой жизни, происходит неожиданно. Иногда эти неожиданности приятны, иногда не очень. В этот раз нам повезло и неожиданность оказалась весьма приятной.
Все начиналось с того, что мы никуда не собирались. Майские праздники обещали быть скучными и весьма обыденными-дом, ремонт, работа.
Но в самый последний момент на нашей улице перевернулся грузовик с апельсинами. Фигурально, конечно, выражаясь. И в какой-то момент мы обнаружили себя с билетами на Калимнос и бронирующими жилье.
Все случилось быстро, и времени оставалось мало. Из-за большого количества срочной работы, потренироваться в апреле удалось только полтора раза, поэтому оставалась только робкая надежда на то, что море и солнце добавят хотя бы +5 к ловкости. На большие запасы маны расчитывать не приходилось.
Как бы то ни было, без маны, силы и ловкости 28 апреля мы устремились на встречу приключениям.
Добрались, слава богу, без них. Но тяжело. Весь день работа, поздно вечером домой, короткие сборы, электричка, метро, последний аэроэкспресс, перелет Москва-Афины, удалось лишь подремать час, кофе в Афинах, перелет Афины-Кос, такси в порт, повалялись на пляже, паром на Калимнос, встретили,отвезли, поселили. Вот мы и дома….
Калимнос для меня особенное место. Я здесь уже пятый раз и чувствую, что этот остров никогда не надоест. Сюда хочется возвращаться снова и снова.
Почему? Не знаю. Наверное, все дело в шуме моря за окном. А может быть в скалах, до которых рукой подать? А может в свежем соленом ветре? Или жарком солнце? Или….или… А есть ли разница почему?

В этот же день мы, сонные и уставшие, пошли лазать. И несмотря на наше тоскливое состояние мы неплохо размялись на нескольких шестерках “бе” и “цэ”.
Следующие два дня мы продолжали разминаться на 7а и 7а+. После таких бодрых разминочных дней требовался день отдыха, который мы с радостью и устроили. Долго спать, вкусно есть….Что может быть лучше?
Но почему-то день отдыха пролетает незаметно и вот мы опять куда-то лезем.

А лезли мы на относительно новую Zavara Katranemia, 8а в секторе Gerakios.
Трассу удалось залезть с третьей попытки. Неожиданно и приятно, но, как всегда, закрались сомнения на счет адекватности категорирования.
Но в любом случае, трасса отличная. А для тех, кто высок и красив (второе, впрочем, не обязательно) маршрут покажется очень легким.

Лиза заборола несложную, но техничную Emi 7а+ (top rope) в том же секторе.
На следующий день было неожиданно пасмурно, и мы решили метнуться на соседний островок Телендос и залезть достаточно новый (2012 г.) мультипитч De Charybde en Cila, 215 m, 6b+ max, который идет как раз по южной стене. В солнечную погоду там можно поджариться.

Всего 10 минут на ботике до Телендоса, час пешком до начала маршрута, потом почему-то целых три часа на маршрут и еще час двадцать на спуск с горы, опять ботик и мы дома.
Маршрут не очень понравился. Достаточно однообразный и не сложный. Без изюминки.


После такого, пусть и не сложного,  лазательного дня следовало, конечно, сделать день отдыха. Но мы не сделали. И это была наша большая тактическая ошибка.
Следующие ТРИ дня я лазал (точнее, пытался лазить) преимущественно 8-ки. И устал. Попробовал три 8а; одну, Helios в секторе North Cape залез. Трасса не сложная, 7б + одно сложное движение возле ТОПа. На длинные же 8а совсем не хватало выносливости, что, впрочем, не удивительно, учитывая то, что за последний месяц тренироваться совсем не удавалось. Но в любом случае, чувствовать себя дохлым тюленем на скалах – не самое приятное чувство.

После 5 дней лазания не хотелось уже практически ничего. Только лежать и не вставать. И еще есть. Собственно, так день отдыха и прошел.

Ощутимого прилива сил не чувствовалось. Поэтому на оставшиеся три дня было решено забить на 8-ки и полазить разные 7б.
Эх…
Как и многим другим моим идеальным планам, этому тоже не было суждено исполниться.

Нелегкая занесла нас в сектор Noufaro, где я зацепился за очередную 8а – “Myself is not a Fish”.
Следующие три дня мы ездили в этот сектор как на работу, ибо мне казалось, что вот-вот и все получится. Не получилось. Трасса очень интересная и, по сути своей, не сложная. Имеется явно выраженный ключ,который я так и не смог сделать сходу. То-ли расклад не самый оптимальный, то-ли дело в том,что на первых попытках так стер кожу на пальцах , что ложку держать без боли было затруднительно… То-ли чтобы лазить 8-ки все же нужно тренироваться…

Правда, меж моих вялых попыток, Лиза залезла Buona La Prima, 7а (redpoint). В третий, последний лазательный день, который совпал с великим праздником Победы, был ознаменован поражениями на всех фронтах – 7с не залез, даже на 6с умудрился подвиснуть, чего уже давно не случалось… А потом по дороге еще и колпак с колеса потеряли. Пришлось возвращаться и искать. Слава богу, нашли :-)
Образовавшуюся грусть от неудач и тоску от того, что все же надо уезжать вечером обильно заедали мясом и топили в  вине в уже давно полюбившемся нам ресторане Panos.
После ужина традиционный променад по центральной улице и покупка сувениров.

Но нам,конечно же, не хочется домой… Пусть не все получатся, пусть бывает тяжело и больно,но, какого черта, это жизнь. И она продолжается. И мы не сдаемся. Ни на день, ни час, ни на минуту, ни на мгновение…

Приключение закончилось. Вперед, к новым приключениям.

Теги: , , , , , .