НеСерьезные старты


В прошедшее воскресенье, когда весь честной-трудовой народ отдыхал и морально готовился к новой рабочей неделе, мы с Лизой поучаствовали в соревнованиях по болдерингу “Серьезные старты-48″.

Соревы проводились на скалодроме “Рок-зона”. Мы впервые попали в этот зал. Впечатления не однозначные. Причина всему – низкий потолок. Людям с клаустрофобией делать там нечего. Трассы…есть интересные, но все они через пару-тройку перехватов выходят на потолок. Справедливости ради стоит добавить, что все трассы скалодрома мы не лазали.
Старт соревнований был назначен на 15-00. В назначенное время, конечно, никто не стартанул.
Самая большая ошибка организаторов – недооценка потенциального количества участников и их квалификации.
На соревы пришло более 100!!! человек. Конечно, стало очевидно, что за 2 часа никто не успеет ничего пролезть. Было принято решение увеличить сет до 3-х, с 15-ти минутным перерывом в середине для проветривания помещения.
С другой стороны, по непонятным причинам, все 12 трасс были расположены в одной половине скалодрома. Вторая же была совершенно пуста. В итоге, сотня человек лазила-падала-соревновалась на площади несколько десятков квадратных метров. И этих десятков было совсем немного!!!
Стоит упомянуть еще очереди на трассах. Иногда больше 10 человек. Зато отдохнуть успеваешь :-)
Про трассы.
Интересные, но простые. Я особо не лазаю, но удалось вылезти 11 трасс из 12-ти, а на 12-ой взял “бонус”. Точно так же пролезло 8-9 участников. Одну трассу вроде никто не “топнул”. Короче, в финал отобрались по попыткам. Что не есть хорошо, на мой взгляд.
Каким-то чудесным образом я умудрился попасть в финал. Кстати, результаты считали 2 часа и еще потом долго корректировали чего-то. Лизе не удалось попасть в финал, она сделала 6 топов и 10 бонусов и заняла в итоге 11-е место.
Финал был по французской системе. 5 трасс, 5 минут на трассу. Для меня оказались сложными. Вылез 1 трассу и на еще одной взял бонус. Правда, больше 1 трассы “топнуло” всего 2 человека :-)
В общем, седьмое место. Лиза 11-я. Вот так мы провели выходные.

ПРОТОКОЛЫ.

UPD! ФОТКИ!

Теги: , , .