Он-сайты и редпоинты Калимноса. День Лизы.

10 мая. Последний лазательный день. Я не лазал. Точнее, смог залезть только одну трассу – что-то очень болючую мозоль я набил на пальце. Нестерпимо. А раз нестерпимо, то зачем терпеть? А вот Лиза поборолась и даже кое-что заборола.
Ну, обо всем по порядку!
С утра, выгоняемые из теплой постели зубодробительным кудахтаньем соседского петуха-фашиста,  мы отправились в сектор IANNIS, где Лиза отредпоинтила-таки свою первую 6с+, Ypakoe.
Я залез флешем и на этом завершил скалолазную программу – больше мне залазить в скальные туфли совсем не хотелось.
После этого тяжелого решения мы пошли в сектор POETS, где Лиза решила попробовать Omero, 6c+/7a. Трасса интересная, техничная, ключ по дыркам. Все сделала, но пока не связала. Одно досадное проскальзывание не позволило вылезти чисто с верхней.
После трех изматывающих попыток мы решили понизить градус амбиций и под занавес всей скалолазной программы Лиза еще залезла на он-сайт следующие трассы:
- Dryads, 6b.
- Quadro Tramonta il Sol, 6a.
- Saxonia, 6a.
На этом мы попрощались со скалолазным Калимносом.
Потом было прощание с Эгейским морем и нашим любимым местом чревоугодия – рестораном Panos. Последнее прощание было особенно трогательным – нас провожал весь персонал ресторана. Мы обещали вернуться.
Следующий день, 11 мая был бесконечным. И даже сейчас, когда я пишу эти строки, для меня он еще не кончился.
Около полудня мы распрощались с нашей хозяйкой Poppy, которая отвезла нас в порт. Двухпалубный паром отвез нас на остров Кос. Еще 15 минут на такси и мы в аэропорту. Немного формальностей, 50 минут полета и Афины перед нами.
До рейса на Москву еще много времени, поэтому мы решили отправиться в центр Афин.

Большой и достаточно комфортабельный автобус привез нас в центр Афин, на площадь Синтагма, практически в колыбель современной демократии.
Двоякое впечатление сложилось у меня от Афин. С одной стороны,  народ снует туда-сюда, уличные музыканты, маленькие кафе прям на мостовой, с другой, все в граффити, в самом центре много пустующих помещений – сдается или продается, бродяги…
Перекусив пиццы, мы отправились гулять по вечерним Афинам…
И все-таки хорошо там…несмотря на кризис и всяческие потрясения.
Затем была дорога в аэропорт, 3,5 часа полета, и вот мы в Москве.
Встретились с Олей и Андрюхой, которые прилетели из Арко. Поболтали. Им понравилось, нам тоже. Все довольны.
Приключение закончилось. Начинается новое…

Теги: , , , , , .