Achtung! Frankenjura! Klettern! Ende der Geschichte.


26.06
Сегодня саботировали. Холодно, ветер, поэтому вкусный сыр, сосиски и теплый плед.

27.06
Немного полазили сегодня. Но ничего интересного.
Для разминки в Weidener Wand залезли Abendstimmung, 6a+  и Danke, 6b+.
Последний маршрут понравился. Активы и скрутки. Взбодрился.
Потом залез со второй попытки Steinlaus, 7a в секторе Trockauer Wand. Очень бредовый маршрут. Какой-то альпинизм вначале, потом 3 оттяжки по нависанию по карманам и все. Легко должен вылазится на он-сайт. Но я верхний кусок пролез нечаянно, когда хотел попробовать другой маршрут, Blue Velvet, 7с, но спутал нитки и улез не туда.

Поэтому 7а не он-сайт. Ну и ладно.
Кстати, если эту Steinlaus, 7a начинать как-раз по Blue Velvet получается более логично и красиво. Сложнее, но интереснее.
Затем перешли в Puttlacher Wand. Супер стена. Классические руты. Жалко, что раньше туда не попали. Попробовал там два маршрута – Graue Eminenz, 7c и Treibjagd, 7б+. Каждый попробовал по 2 раза, но не залез. Оставил на след.раз. Первый, кстати, маршрут суперский. Для тех, кто любит потолки -совсем не 7с. Первый участок до карниза проходится на раз. Отличные дырки, откидочки, короче, равновесно, а потом фигачинг несколько движений по карнизу. Для меня ключ – переход из-под карниза на плоскость, там динамика на дырку под 1.5 пальца.
На втором маршруте тоже сходу лезется большая часть, под конец нависает. Нужно чуть больше выносливости – явных мест отдых перед сложными местами я не нашел. Технически не сложно.
В общем если это не 7с на 3 оттяжки, то все более или менее понятно.
Бум работать над собой. Какие наши годы….? Где наша не пропадала…? Или что там еще говорят, когда чет не получается, но расстраиваться не хочется )))))?

28.06

Опять саботируем. Последний день. Завтра домой. Поехали смотреть на Action Direct, 9a. Мощно! Как лезть – не очень понятно. Нужно осваивать кампус.
Потом подошли еще к одной 8с+. в том же стиле. Пощупали стартовые зацепки. Не поняяяяятно…
Затем хотели посмотреть какие-то пещеры, но они были закрыты.
Заехав в один из кемпингов, купили гайдбук, чтоб в след.раз не одалживать. Гайд, кстати, классный. Два тома по 600 страниц каждый. На наш век хватит.
Вечером затарились в супермаркете сыром. Будем пытаться провести через границу. Уж больно дешевый и, конечно, вкусный. Хотя я не большой поклонник всяких плесневелых сыров, всяких дорблю, камамберов и т.д.
Вечером традиционная немецкая пивнушка и сосиски с тушеной капустой. Хорошее, кстати, пиво.

29.06

Сегодня домой. Погода плачет, отпуская нас. Дождь.
Распрощались с семьей, приютившей нас. Мне кажется, мы остались друзьями.
Приехав в Нюрнбергский аэропорт, мы избавились от машины и зарегистрировались на рейс. Свободного времени было много, поэтому решили поехать опять в центр. Несмотря на плохую погоду.
Наша цель посмотреть здание суда присяжных, где с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года шел Нюрнбергский процесс.
Выставка произвела очень сильное впечатление. Мне кажется, каждый человек должен помнить о тех событиях.
Потом, конечно, традиционно кафешка Back factory и, наконец, аэропорт.
Мы сюда еще вернемся. Обязательно.
Короткий перелет во Францию прошел без проблем. Народу в самолете мало, все тихо и спокойно. Париж встретил тепло.
Правда, без суеты не обошлось. Никак не могли понять из какого терминала нам лететь дальше. В посадочном талоне не указано, ибо регистрировались сильно заранее, а табло вылетов в зоне прилета вырубилось именно в тот момент, когда мы к нему подошли))
Сотрудники аэропорта (судя по всему, сенегальцы. Тут нет разжигания ксенофобии, даже не ищите. Но…..) отправляли нас в разные терминалы… В общем намотали мы на шаттле несколько кругов вокруг аэропорта. Нашли. Успели.
Рейс в Москву. Соотечественники… Мы сидим в сторонке.
Почему наши люди так любят выстраиваться в очереди….? Или через всю Рыночную площадь Нюрнберга писклявым голосом орать: “Зина, тут магнитики продают. Посмотри…!”.
Но я патриот :-) !
Полет, короче, прошел нормально. Облетели грозу уже около Москвы. Сверкало. Страшно. Но вдалеке.
Прилетели, сели, встали, пошли…
Долго проходили паспортный контроль. Прилетела какая-то мексиканская команда на универсиаду в Казань. И конечно, их запустили без очереди и, конечно, прям перед нами. Наверное, своих соотечественников Родина не спешит принять в свои объятия.
Кстати, половина погран-кабинок была закрыта.
Добро пожаловать домой!
И еще несколько картинок сразу после прилета: узкая дорога перед аэропортом, водитель останавливается, перекрывает всем дорогу, выходит, встречает кого-то, долго с ними обнимается, разговаривает о чем-то… Собирается пробка… вой клаксонов… Или вот еще одна: папаша переходит дорогу с маленькой дочкой, рядом выворачивает какая-то большая и дорогая машина и чуть не задевает девочку. Машина-то дорогая, все можно. Папаша орет… А девочка молча все на это смотрит…
А потом Ленинградка. 2 часа утра. Пробки. Грузовики пытаются прорваться на МКАД, асфальт в очередной раз меняют…

***
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

М. Лермонтов.
***
Но я говорю: “Привет. Я вернулся!”
Приключение закончилось! Вперед, к новым приключениям!

Теги: , , , .