Вот все и закончилось. Мы вернулись домой. Уже грустно. Отличное сицилийское приключение получилось.
Остались воспоминания, фотографии, стертые пальцы и порванные скальники.
Читать далее…

Метки: , , , , ,


В Москве начался первый снег. И, конечно, мы не могли обойти это событие стороной. Со времен последнего поста утекло много воды, но я попробую восполнить создавшийся информационный вакуум.
Прежде всего, не устану повторять, что тут хорошо. Тепло, днем даже слишком.  Ночью тоже тепло. В море тоже тепло. Короче, тепло.
Читать далее…

Метки: , , , , ,

С утра дождь. Я бы даже сказал, что ливень. Ждем, когда прольет и просохнет.
Когда вылезло солнце сразу побежали лезть. Сначала просто парилка…. Все испаряется, дышать нечем, пот течет. Залезли пару простых, но красивых трасс (6а и 6а+).
Затем перешли на очень интересную 7а – White wall. С первой попытки не удалось, были сомнения куда лезть. Со второй легко залез. Лиза заборола с верхней.
Потом быстренько залез интересную 6с+, Cat walk. Затем, уже по адовой жаре, полез 7а+, Seltsam anmutende Vollspacken. Очень интересная трасса, в старом гайде идет как 7б. В Турции тоже была бы как 7б. В новом, блин, гайде, 7а+…
Ну, кто я такой, чтобы спорить  с гайдом. Пишем как 7а+….
Изжарившись в конец, решили принять морские ванны. Всего 5 минут и мы плещемся в море. Красота.
Вечером традиционно паста, вино, сыр.

Метки: , , , , ,


Далекий остров Сицилия. Что мы про него знаем? Лично у меня ассоциаций с этим словом никаких кроме мафии. Еще, говорят что, последнее время через Сицилию из Африки народ бежит в Европу. Лиза еще знает про некие “красные сицилийские апельсины”. Еще говорят, что скалолазят там.
Короче, ничего мы не знаем про Сицилию. Но раз там скалолазят – нужно ехать. Может какого-нибудь Дона увидим. Или хотя бы Карлеоне.
В итоге, после недолгих раздумий ночной рейс Москва-Рим-Палермо уносит нас в неизвестность.
Читать далее…

Метки: , , , , ,