Крым! Крым! Крым!

ФоросУезжаю в Крым. С бандой из СКА “Зеленоград”. Сначала под Уарч-каю, потом посмотрим…
Планирую полазать дорожки, походить соло и в группе. Следите за новостями!!!
Контактные телефоны (кроме московского):
1) +(три)80664375784
2) +(три)80636142348

Все свежие новости из Крыма под катом.


14.05. Дома. Хорошо.
13.05. Все! Хватит! Балаклава, Инкерман, домой.

12.05. Последний спортивный день. Устали. Скалолазили в Никите. Вылез с верхней “Юбилейный”, 7а. С нижней не вылез. Жалко. В след.раз.

11.05. Очередной длинный, но интересный и позитивный день. С Костей сходили за 5,5 часов м-т ‘Семерка‘ (под карниз “Семерка” подошли по варианту Шушляпина). Костян валил первым весь маршрут, я лез лазанием с рюкзаком. Маршрут классный, рекомендую. Крючья не нужны. На ключе – в камине с пробкой поможет камалот №4. Под пробкой шлямбур, а потом в стороне скальный крюк- ставьте длинные оттяжки. Вот как-то так. Ну а после всего этого безобразия мы полезли на левый вариант КПК (в Зеленый угол зашли по 4Б). Сначала хотели правый, но боялись, что не успеем. Поэтому выбрали вариант попроще. В итоге залетели за 3.5 часа. Теперь уже Костя пыхтел с рюкзаком, а я лидировал. На маршрут нужны оттяжки (у нас было 12) и набор камов до №2 включительно. Вот как-то так.:-). Теперь уже новая цель родилась-три 5-ки за день. Но это в следующий раз.

10.05. Сходил с Костей Неумоиным известнейший маршрут на  Форосский кант – ‘Правый ромб‘, 5б. Офигенный маршрут. Всем рекомендую. Последняя и предпоследняя веревка – хороши и в серединке еще одна по щели не даст вам соскучится. Крючья не берите – не нужны. Последние две веревки лезть с рюкзаком тяжеловато – облегчайтесь. Жумарить последнюю тоже не надо :) . Время прохождения – 5 часов. А Серега с Андреем учудили – пошли Левый ромб, а в верхней части промахнулись и ушли на Междуромбие :-) гы-гы:-). Серега ответственно заявил, что последние две  веревки ‘Междуромбия’ рекомендуются к прохождению.:-).

09.05. День победы. Всех с праздником. Отдыхаем.

08.05. Сходили с Серегой “Штаны”, левый маршрут, 5б. Маршрут жесть. Очень интересный и сложный. Всем рекомендую. Для ито помогут фифы, которые мы не взяли. Местами логика маршрута хромает, точнее логика ведет в одну сторону, шлямбура в другую.  На одной из веревок я пархнул на несколько метров. Стукнул пятку. Больно.  В целом, спаслись.

07.05. Cходили известнейший крымский маршрут ‘Три карниза‘, 5Б/6А, VI, A2, 220м на Малый Кильсе. Автор маршрута легендарный Фантик. Маршрут отличный, сложный, интересный. Первые две веревки-ключевые, но и карнизы на 3 и 4 участках не дают расслабится. Рекомендую взять фифы и один скайхук ‘талон’. Закладки не использовали практически, помогают якоря и V-образные ключья.

По ощущениям, маршрут сложнее, чем фантиковский ‘Большой карниз’ на Соколе. Параллельно Паша-Лера замочили ‘Копьё’.

06.05. На гору опять не пошли. Весь массив в тумане, штормовой ветер. Поехали в Никиту.  Там солнце и народу, как в ДДС-е. Было очень радостно встретить моего друга из Ужгорода Шуру Гудзинского. Работал над 7-rой, м-т Хамелеон. Первый ключ вроде разложил, но не вылез. Второй – вылез. Но,конечно, все с верхней. Есть над чем работать. Когда же будет погода…? Уже охота побренчать железками.

05.05. Погода дрянь. Опять. На гору не пошли. Скалолазим в Симеизе. Хвастаться нечем. 6с только с верхней.

04.05. День отдыха. Набег на кафешки Севастополя и Симеиза. Погода дрянь.

03.04. Длинный день. Сходил в тройке ‘Классику‘, 4б, на Кильсе-бурун. Маршрут имеет два варианта прохождения: классический и современный. Мы выбрали классический маршрут 1969 года. Маршрут сильный,соответствует заявленой категории. Однако современный вариант выглядит более логичным, классику же ходят редко. Интересна первая веревка и последние два участка. Рекомендую. Потом,чтобы соблюсти формальности предписываемые ФАР,решили метнуться на Куш-Каю и пройти классическую гребневую двойку. Светового времени было мало, поэтому шли все, кроме первой веревки, одновременно. Прошли за 1 час 40 минут. Устали. Паша с Лерой замочили ‘Семерку’ на Форкант, получили море впечатлений, хапнули все что хотели и выкинули пару камов. А я,кстати, на 4-ке выкинул свой любимый боевой пецылевый жумар. Жалко. Вот такие вот дела.

02.05. Вылез соло м-т ‘Локомотив‘,3б на Кильсе-бурун. По ощущениям, маршрут сложнее чем ‘филатовская’ 3б. Описание говорит,что сложнее III там ничего нет. Лично я не был бы столь категоричен. Зацепки в основном хорошие.но иногда приходилось накатывать и часто все подвисает. У меня получилось одна веревка 40м и три примерно по 60м. Потом развязался. Лез очень долго-4.5 часа :-( .

30.04-01.05. Скалолазим. Пока очень тяжело врабатываемся. Мне удалось чисто вылезти на уарч-кае,6а, м-т “Роскошная”. И на массиве “14-ый километр”- 5с/6а со второй попытки, 6в он-сайт, 6в+ со второй попытки. Надеюсь, дальше пойдет лучше. Пока грустно. Но погода радует. Всем привет.

Теги: , , , , , , .
  • Djon

    Леха привет, ты симкой обзавелся крымской, нет? если да – впиши сюда плз. Еще могу расстроить, в том числе и себя – погода на ближайшую неделю дождливая по всему Крыму.