Антикризисная Турция. Конец. Немного слов.


9 декабря по плану день отдыха. Как всегда, в Анталии. Гуляем, пьем кофе и даже шоппимся. Лиза не купалась, ибо очень холодно, зато купили лукум. Маша устала ходить.

10 и 11 декабря – последние лазательные дни. Оба дня дня лазали в Mevlana, мне удалось залезть Blue Hotel, 7b on-sight. Не сложная, правда, 7b. Кроме того, залез со второй попытки  In memory of Giovanni Quirici, 7с. Интересная, не сложная трасса. На первом пролазе подлез быстро под ключ, но не разгадал сходу. Долго висел, разбирал. На следующий день пришел и сходу залез. У трассы есть еще короткое продолжение на 8а, но пробовать пока не стал.
Еще дернулся на Boys are back in town, 7с (в старом гайде 7b+, а вот в новом подняли до 7с. Думаю, что справедливо). Опять на первой попытке быстро подлез под ключ, слетел, разобрал ключ, спустился.
На второй попытке во второй половине ключа, практически на выходе из него и, по сути, перед ТОП-овой оттяжкой, досадно слетел. Обидно. Хотелось залезть хотя бы со второй попытки. Не получилось. Времени на еще одну попытку уже не было. Оставили на следующий раз как проект.


Маша залезла Blue Hotel, 7b  с 4-й попытки, Лиза на In memory of Giovanni Quirici, 7с долезла с верхней до ключа и практически вылезла классную длинную Rigolos, 6с.
А еще последний лазательный день выдался жарким, на солнце раздевались до маек.

И это при том, что накануне кутались весь день в куртки. Вот такая вот зима в Турции. Полна контрастов.
Ну собственно на этом скалолазная часть путешествия закончилась. Завтра сборы и самолет.
Уже завтра наша команда разлетится по всей нашей необъятной Родине. Кто в Москву, кто в Новосибирск, кто в Красноярск, кто-то уже в Барнауле.
Я очень рад, что мне посчастливилось познакомиться с такими интересными и позитивными людьми. За эти две недели мы стали командой.
Маша, Таня, Ден, Дима, Ира, Витя, Вова, Влад, Ваня, Юля. Вы хорошие и настоящие. Большое вам спасибо, очень надеюсь, что мы еще увидимся.

Приключения закончились. Вперед, к новым приключениям!

Теги: , , , , , .
  • Ден

    Лёха, было классно! Спасибо за компанию :) Поездку в Турцию обязательно повторим.

  • http://proclimbing.ru Кожевников Алексей

    Спасибо! да, надеюсь, обязательно повторим. С вами классно!

  • Иван

    Лёха, Лиза, вам тоже респект за компанию. Места встреч известны – следующая в Тайланде?)

  • http://proclimbing.ru Кожевников Алексей

    Не будем загадывать :-) Хотя я за менее жаркий климат :-) Посмотрим, что с курсом и ценами будет. Может (и очень вероятно) опять Турция? Там есть много где чего. Кстати, есть в горах достаточно большой район, туда вроде как можно даже летом ездить…

  • Маша

    Если всё удачно сложится, поедем в мае на пару недель в Турцию? я прокачаюсь к этому времени по-возможности. У меня просто мегастимул появился, давно такого не было!!! :) )) Лазить с тобой и Лизой одно удовольствие.

  • http://proclimbing.ru Кожевников Алексей

    Посмотрим, я пока не знаю где буду и чего и как. У Лизы еще сложнее, скорее всего, не получится у нее на все майские, либо перед – с захватом первых майских, либо вторые майские и дальше… Короче, будем посмотреть)